Путь Левой руки

Айзек Гончаров
Мрак в сердце стучится моё —
маленькой свечою во тьме,
её безотрадным огнём,
ибо пеплом станем мы все.

Один пепел знает Исход,
людям неизвестен предел,
они почитают восход,
да и я когда-то умел.

Вот так, всё иначе теперь:
время смуты, ведьмы, судьба,
остатки всех прочих потерь
внутрь вмещает разве мольба?

Навечно умолкли волхвы,
речь их ныне гул автострад,
живым не сносить головы,
если оглянуться назад.

Рябь. Даже при мысли о ней
зыблются стигмат и ожог,
и, чем зиждется мысль ясней,
тем выглядит меньше порок.

Нектарный дым, лунная плоть,
бабочка жива вопреки, —
грех можно к себе приколоть,
это есть путь Левой руки.

Гончаров А.С.
2018