Не обманывай природу

Яна Станьковская
Не обманывай природу, не обманывай
И не бегай ты за молодцами весело
Лучше их теплом, улыбкой приманивай,
Ясным взором иль хрустальною песенкой.

Лучше просто стань ты яркою звёздочкой
Научись счастливой быть потихонечку
Чтобы нрав стал легок, словно из воздуха
И глаза чтоб жизнею увлеченные

Не беги за кем-то, как бы не
нравился
Пусть аскезой твоей станет смирение
Чтобы сам к тебе за счастьем направился
И ты стала грёз его воплощением

Не обманывай природу, просто будь собой.
А любовь? Поверь, она ещё сбудется
Спрячешься ты за его такой надёжной спиной,
Всё исполнится и лихо закрутится