Кругосветка

Отческая Ирина
Вот теперь пропадут снега,
Бухты вскроются. Бригантины
Поплывут по морским стезям,
Клин тиши вышибая клином.
Огалдело чайки пойдут кричать,
Гадить с реи на рею,
И не станет больше в руках сжимать
Повитруля Михалю шею.
А Михаль, как ветер, взойдет на борт
К незабудкам под парус алый.
Тихо плачет брошенная Ассоль
Без колечка сжимая палец.
Впереди сирены выводят гимн,
Позади Ойкумена всхлипнет,
А Михаль такой на весь свет один
Грех большой за него не выпить.