Весна немного запоздала

Людмила Шолохова
Весна немного запоздала              
И нет тепла, и не звенят ручьи,      
Мороз и солнце для начала,            
Не прилетели до дому грачи.        

И спит земля укрывши снегом,      
Капелью утро не звенит в лучах,    
Весенний сон под чистым небом,    
Весна живёт пока у нас в мечтах.  

Но будет день и ветер южный,        
Тепло пригонит стаей облаков,        
Весенний дождь всё смоет дружно      
И водворится радость и любовь.    

Уйдёт мороз, земля проснётся            
И грач в гнездовье поспешит с утра,    
Нам под конец март улыбнется,          
Весне придти давно уже пора.