Исповедь кардинала

Уткин Сергей Романович
В греху покаяться решил я наконец.
Так исповедуй же меня, Святой Отец!
Под Божьим знаменем творил я много раз,
Всё то, в чём бренный мир давно погряз!

Всё! Похоть, лесть, обман!
Прости меня и Рим, и Нотр-Дам!
Всё! Взятки, ханжество и гнев!
Прости меня, добрейшая из дев!

Я благочестием господни прикрывался,
Но позабывшись Сатане продался,
И грешной кровью окропил святой алтарь!
За то, Господь, меня и покарай!

Пред ликом лицемерно свят,
Но души отравляю будто яд!
Лишь пред взором святых я очнулся!
Но из тьмы мой не вернулся!