Возможный диалог

Виктор Мейкут
Сынок,Сережа,не спеши.
Не покидай родного дома.
Присядем вместе у порога,
Ты обо всем мне расскажи.
Да не гляди ты исподлобья
Не ждет тебя бела Москва.
Не будешь счастлив ты,Сережа
И слава будет не мила.
Послушай мать,не будь упрямым
В Москве таких как ТЫ не счесть.
Вы все поэты,
Это гордо?;
Но быть поэтом-это честь.
Куда вскочил?Постой,Сережа....
..........................................................
;Сережа встал.И дал ответ:;
Я не малец,учить не надо.
Поэт России-это честь.
И знаешь мама....
Ты то знаешь.
Есенин у России есть.
Кто как ни я,ее лелеет.
Кто как ни я,о ней поет.
Кто как ни я,о ней болеет.
Прощайте мама,слава ждет.
........................................................
Ушел Сережа.Растворился.
Средь миллионов москвичей.
Прошли года и слава мчится,
На бойкой тройке лошадей.
Рыдает мать,хоронят сына,
Поэт-России,на венке.
Ни сесть нам больше у порога,
Сергей.Сергей.Сергей....