Я унесу тоску...

Николай Бушенев
       Я унесу тоску
       в кипящую толпу.
       Меня людоворот
       хоть чуточку встряхнёт.

       Пусть не найду утех,
       побуду среди тех,
       кто, окунувшись в шум,
       ушёл от горьких дум.

       Пусть обречённых тьма.
       Пусть целый мир - тюрьма
       и пусть в цепях я весь -
       не в одиночке здесь.

       Игра «купи-продай»,
       мне бодрый вид придай.
       Опять банкрот (хандра!),
       но был азарт, игра.

       В дыре ж своей норы
       я вне любой игры.
       А стану жить всерьёз,
       как удержусь от слёз?!..

       1993