***

Ольга Танчук-Васильева
Будто лист осенний я лечу,
Прижимая ветвь к своей груди.
Под покровом тьмы и пустоты
Взором острым птиц ночных пустынь.
Только ночью, только ночью я и ты:
Беглой тенью убывающей волны,
Тихим шлейфом ускользающей стези,
Одичалым призраком луны.
Разрезвился в сизой полумгле
Ветер скорби, он меня призвал.
И как только он решится уточнить
Я поймаю тихий плеск начал.
Я услышу мысли древних вод,
И дыханье спящих лебедей.
И иголкой пустившись в стог
Стану всех тебе милей...