Весна - голубая русская кошка

Светлана Черникова -Чернокожих
Весна - голубая русская кошка,
Не разгулялась, ленива немножко...

Неспешно потянется - спинка дугой,
Катается по полу - на бок, другой...
Но скоро скакнёт, торопясь, за порог -
Айда по округе бегом со всех ног...

Тот час всколыхнётся, проснувшись, река
Студёной водой захлестнёт берега,
Расколется льда монолит на куски,
Подхватит река их, хрупки и легки -

И, бирюзы или аквамарина,
Блеск голубой, тАя, лёд подарИт нам...

Художник Елена Швед