Проблемы мира - атаки на мозги...

Олег Николаевич Шишкин
Проблемы мира - атаки на мозги:
Им собственных забот и так хватает!
Но то, что в них нежданно залетает,
То сеет страх! А страхи - велики!..
Всё реже...племя, переживших вОйны:
И так терзавших надломленный тот век!
Как всё выдюжил Земли наш человек!..
Напрасно думал - станет жить...спокойно?..

Как верований "промыслы" разнятся,
Хотя в основе их - к миру доброта!
Непреодолимость, разве, быть должна?
Как жить без войн, коль не до-го-во-рят-ся?..
Бои в Европе, а в Африке - резня!
И на Востоке тоже что-то зреет?
Сообщество остановить сумеет:
ООН давно так была всем создана?..

Не верится мне, что мирно заживём,
Зарницы взрывов не будут всех пугать,
Что детишки - только в мире будут спать,
И всё, что разделяло всех, о-бой-дём!..
Как мне сейчас хотелось б обмануться:
Событья, мол, совсем я не допОнял!..
Никто меня так думать не неволил:
Вряд ли, жизни от правды - увернуться?..

                17.07.17 - 22.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"