Воронка времени

Рим Шайсултанов
Встал поутру, умылся и побрился.
Оделся и поел, немного помолился.
И в суете невзрачных дел промчался день.
Уж вечер настаёт, которому не лень
стремглав нестись, чтоб ночи место уступить.
И некогда задуматься, простить,
и просто попросить прощенья
у тех, кого без капли сожаленья
за день успел обидеть, вниманием обделить,
и душу безразличием убить.
Убить возникшее желанье со мною рядом быть.
 
Как убысрилось время - пытается разбить
летящий следом час, час только наступивший.
Как будто силою незримою Всевышний
минуты вдруг в секунды превратил,
бег времени желаньем убыстрил.
О времени огромная воронка,
вся мишурой обвешанная звонко,
не втягивай меня в погибель и обман.
Как в тёмной ночи яркий ресторан
взывающий к безумной грешной плоти,
уж множество безумных поглотил,
глаза у них на многое закрыл.
Пусть не погибну в суетности дня,
а буду подрожать создавшему меня.