Крест на крест заклеены окна...

Евгений Ануфриев
Крест на крест заклеены окна,
Доверены ликам святым*.
Я снова от взрывов глохну
И снова над городом дым.

Как прежде уже не будет -
Погибли родные, друзья.
Средь сотен правдивых судей
Есть высший один Судия...

Когда-то уляжется пыль,
Забудутся муки и жар,
Легендами станет быль,
Рассеяв ночной кошмар.

Пока же… Пока лишь сон...
Не может быть правдой, не может
Весь ужас, протяжный стон,
И кровь на остывшей коже!!!

Когда по домам жилым,
Когда в матерей и отцов,
Когда в ребятню и кров
Чумой городам живым…

И снова дрожит стекло,
И снова, и снова… Опять…
Мне душно и тяжело
В родной стороне дышать…


* многие ставили иконы на подоконники лицевой стороной наружу, веря, что это убережет обитателей квартиры или дома и сами жилища от попадания снарядов и осколков. Некоторым помогало...