Даже правде не стала верить...

Ольга Уланова
Даже правде не стала верить,
когда вдруг сказали - он предал.
Мелкий дождь будет каплями сеять,
и царапать обломками снега.
Как ты жил эту долгую осень,
с кем делил бесприютность ночи?
Брошу взгляд в поднебесную просинь,
чтоб в невесты чужим не прочить.
Желтый ситец застелет ноги,
налетит на осоку стужа.
На какой бы ты ни был дороге,
знай, что здесь ты любим и нужен.
Так бывает лишь с теми, кто помнит
прошлых ран незажившие корки.
Мою жизнь больше ложь не тронет,
не вонзятся её осколки.
Как Апостол Фома не уверую
сотне глаз, убежденных в обратном.
Горек хлеб только крошкой первою.
Предо мной ты в долгу неоплатном.
24.09.2014.