Псы

Фонарёва
Псы
Неприкормленные, необласканные, увязавшиеся

Пытаюсь как можно интенсивнее легать ногой,
Чтобы вернуть себе смертельно одинокий покой.

Кажется, будто собачонки руки готовы мои лизать, кои будут обмазаны ядом.
Руки марать? Не протягивать!
Ни единого прикосновения не получат.

Слепые псы своими слюнями капают и утыкаются друг в друга носами,
Вопреки моего отвращения и безразличия,
Которое имеет затхлый запах немытой реки.

Непркиаянные

Псы в этой реке купаются, возомнив,
Что единственный мир и пристанище...
Нет.
Я с детства не люблю собак и не планирую их заводить.