Чистоплотные

Владимир Сафин
Один всё трёт свою машину
Другая чистит ноготки
А этот трёт усердно спину
А та, всё моет сапоги

Одни кремами мажут кожу
Хотят её всю обновить
Другие те кто помоложе
Хотят красивыми все быть

Везде шампуни, краски, мыло
Для плоти только и уход
Про душу вечную забыли
Ей завалили в небо вход

И так идет всегда веками
Хотим быть чистыми везде
Поесть с умытыми руками
Душа же, пусть горит в огне.


 «И сказал им: хорошо ли, что вы
отменяете заповедь Божию, чтобы
    соблюсти свое предание?»
                Марк 7-9.

Март 2018.

......................................................


«Светильник тела есть око. Итак, если око твое
будет чисто, то всё тело твое будет светло»
                Матф 6-22


С чистой чашки любят все покушать
И одежду, любят чистую носить
Только Слову Бога люди непослушны
Не желают в чистоте они ходить

Вы поймите это люди в самом деле
Если будет в вашем сердце чистота
Бог научит все дела с любовью делать
Будет скромная, послушная душа

Будут мысли вверх у вас стремиться
Жизнь другую в корне вкусите уже
Будите от радости светится
Если будут ваши мысли во Христе

Почему же это люди забывают
Чистят ногти, красят волосы, глаза
И наряды как царевна одевают
Только это всё без Слова мишура


«Что золотое кольцо в носу у свиньи,
то женщина красивая и — безрассудная.»
                Притчи 11-22.

«Как юноше содержать в чистоте путь свой?
 —Хранением себя по слову Твоему.»
                Псл 118-9.