Обида

Людмила Преображенская
Я над землей обледенелой,
Смеясь трублю в олений рог,
Под пеленою снежно-белой,
Знакомый образ, сух и строг.

Меня не спросит под лучами,
А ставя только лишь в вину,
Предложит дальше под снегами,
Искать ответ на "почему".

А я в обличьи человека,
Его спрошу - За что так, Бог,
Услышу вновь, что он навеки,
Простить ту девушку не смог.