Роняю на плечи растерянный взгляд...

Ольга Уланова
Роняю на плечи растерянный взгляд,
внимаю дыханию, памяти, звуку.
Ловлю очертания. Тока разряд
ломает надежду, царапает руки.
Вдыхаю холодную глушь вечеров,
мирясь, принимаю усердие силы,
сумевшей отвергнуть покой и любовь,
где жил только он - беззаботный и милый.
Холодную дрожь принимаю взамен
струящейся нежности - светлого мира.
Вкушаю отравленный привкус измен
уже не платонова - бесова пира.
Я знаю, ты будешь как острая ржа,
закроешь все входы и выходы к свету.
Крупицы отравы на кончик ножа
ко мне принесешь с чьей-то мертвой планеты.

26.10.2014.