по ту сторону окна

Венена Петровская
Скрываемся под панцирем зонта-
Баюкать пустошь вроде нет резона.
Морщинка, будто  трещинка у рта.
И ветер всякий раз пересолённый
чуть прикоснёшься –  зёрна на губах,
кристаллы соли- высохшие слёзы.
И  где-то иерихонская труба,
чтоб разводить турусы на колёсах.
Там , где-то, по ту сторону окна
Слоняется змеёй беспозвоночной
толпа зевак из негорячих точек
И совершает странный променад.
В нём каждый ищет аленький цветочек,
 но невпопад всё время,невпопад...