Запустить в небо пучок голубей

Дэн Солоби
Запустить в небо пучок голубей,
И вязанку, темных грачей.
Полетят они, небо точить,
Своим  телом,
Солнце закрыть.
Но оно и так, взаперти.
И схватив тучу.
Ревет до зари.

Вытри мягкостью небес лицо,
И взойди гордо и легко.
Твоя колесница и трон,
Давно ждут.
Без тебя и часы, как бы не идут.
И тебя и букашки, и люди ждут.
Разомни, разверни ты свои крыла.
Золотым сиянием, обогрей меня.

Буду я весел, и, ретив.
И спою я всем, свой смешной мотив.
Улыбнутся мне, словно всем я свой.
Полечу я с солнцем,
Позабыв покой.