Вирус

Людмила Крайнова
     Знаешь,Андрюша, что вирус
     Путешествует по миру?
     Есть и дочь,его - зануда,
     А по имени Простуда?
     Попадаются ей в сети
     Непослушные те дети,
     Что с морковкою не дружат,
     Только бегают по лужам,
     И не любят витамины,
     И не моют руки с мылом?
     Этот Вирус хитрый очень,
     Он над детками хохочет,
     То вот в холод их бросает,
     А то жаром обжигает...
     Плачут ночью наши дети,
     Мы за них теперь в ответе
     И на ушко шепчут маме:
    - В этом мы виновны сами
     Зубки,мама,чистить будем,
     И про Вирус не забудем.
     Мы полюбим витамины,
     И лимоны, апельсины.