Моя душа блуждает где-то

Сергей Павлов Пасеан
Моя душа блуждает где-то
Который день, который день…
Вдали от тьмы, вдали от света
Из полусвета в полутень…

Как нищий мальчик по дороге
Бредёт безмолвно в никуда…
И день за днём покорно ходит
Между нигде и никогда…

Безликость, серость и усталость
Красивым, тёплым, летним днём…
Надолго ли душа осталась
В краю далёком и родном?

2010