она пришла, что б пригласить тебя на жизнь

Татьяна Ульянина-Васта
                но тень за тобою тебя выдавала....

Чьим-то мобильником кончилась в раз тишина...
     - Что-то забытое… - Вспомнила? – Нет. – Напеваю:
     "Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
     В ваши под снегом уснувшие где-то дома."
   
     - Все обещают... - Будет январь!
     - Я обещаю…- А в январе я по-прежнему буду одна? - Давай, Угадаю…
     Я ведь давно эту белую книгу читаю,
     Этот с картинками вьюги, старинный букварь.
   
     - Что же останется? - Будет судьба
     Долго раскладывать карты в забытом пасьянсе.
     - Чем он сойдется? – Мелодией белого вальса…
     - Нет, я не верю… - Но иногда…

     Входит она, так будто ждали... Вот, ведь, она и пришла,
     Что б на жизнь пригласить …
     Что же ты стал белым, как мел,
                беле-е вальса?
     - Эта женщина годы назад умерла!

     - Что же из этого следует? - Следует жить,
     Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
     - Вы полагаете, все это будет носится?
     - Я полагаю, что все это следует шить!
   


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2012
Свидетельство о публикации №112081008660