Крещение

Ольга Уланова
Сегодня свет Крещения Святого
на снег лучами лунными ложится.
Святой водой омоют люди лица.
Поверь, я не ищу себе чужого.

Безбрежным будет вечер в зимней стуже.
Покроет снег сомкнутые ресницы.
Сегодня ты приходишь мне присниться,
быть может, лишь сегодня ты мне сужен...

А может, равновесие теряя,
я снова прохожу земные круги.
И боль исчезла, и устали муки
с пристрастием водить меня по краю.

Но память превосходит все вершины,
как будто боль не ведала приюта.
И вновь тепло приходит ниоткуда
к давно уже любимому мужчине.

19.01.2015.