Вымою картошку...

Надежда Рыбина
Вымою картошку,
Отварю в "мундире",
Выложу на плошку,
В деревенском стиле.
Огурец соленый
Вытащу из банки,
И горбушку "черного"
Срежу от буханки...

Вкусно, быстро, сытно
Так обедать-просто.
Вот на пользу, видно,
Долгий этот пост нам.

*****

Лиде стих читала,
Этот-про картошку.
Но она сказала:
-Постноват немножко,-
Попросила даже,
К трапезе стаканы,
А для антуража ,
Пиво, иль "Чинзано",
И для колорита
В этом натюрморте,
Нужно два бисквита-
"палычевых" торта;
Шоколад и фрукты,
Полкило конфет,
Вот! Теперь, как будто,
Праздничный обед.