Храбрый Щегол

Николай Петрович Супрун
             басня
Пищал Щегол из-за угла:
"Щеглы, известно, всех умнее,
Да и сильнее мы Орла
И соответственно - храбрее.
А, что Орёл, он так себе -
Лишь только высоко летает,
Охотится на голубей,
Но всё ж боится нашей стаи..."
Знакомый голос сверху здесь:
"Давно тебя, птенец я слышу,
Всю пакость, или скажем "лесть",
Я наблюдаю: кто чем дышит."
Поник Щегол, среди щеглов,
Узнал он разговор орлиный,
Нырнул в кусты и был таков,
Язык упрятав щеголиный.

**************************

Иной пищит, как тот Щегол,
Что будто делом он "болеет".
А подойди, спроси его,
Со страху, тут же околеет.