Весна, грачи, ручьи...

Серёжкин
   "Да это я шалю. Ну, то есть, балуюсь."
   ("Малыш и Карлсон", мультфильм)
 
   Весна, грачи, ручьи, и в это время всё уже не так.
Впредь нет желанья для мучительных раздумий:
За гранью помешательства, порой, до полоумий,
Так, словно изначально я с рожденья был дурак.
   Как обезьяна, топну в лужу в сапогах с разбега,
И обтекают все вокруг, страдая не понять за что;
И грязь на куртках белых, на кашемировых пальто:
Зима прошла, и нет той прежней белизны у снега.
   Мамаши строгие журят прилюдно маленьких детей.
Но я с ума схожу весной, а потому, мне то привычно.
Всем корчу рожи за спиной, и поведенье не прилично.
Я мастер выдумки другим непредсказуемых затей.
   Когда в недоуменьи сам: какую выбирать проказу?
Другим что не смешно, мне доставляет глупый смех.
Так, малость пошалю, а возраст укрывает маской грех.
Неужто это я, что на меня все обвиненья ваши сразу?
   Нет, то как раз не я, но человек средь нас другой:
Вон тот, иль этот, и среди них вы выбирайте уже сами.
Душа парит, и возношусь я воробьём под небесами.
Смущаясь признаю, что не дружу весною с головой.