Медведица

Геннадий Лепехин
Каждый день медведица
По небу идёт.
Каждый день медведица
К себе меня зовёт.

Наклонила голову,
Всё смотрит на меня,
В дальнею дороженьку
Зовёт, зовёт меня.

Брось заботы скучные,
Печали позабудь.
Брось ты мысли грустные,
На нас изволь взглянуть.

Видишь в мире звёздном
Весело гулять.
Здесь у нас не будешь
Скуку и печаль ты знать.

В мире нашем звёздном
Ты найдёшь друзей.
В звёздный мир, к нам,
Прилетай скорей.

Видишь медвежонок мой
Всё смотрит на тебя.
Это он мой родненький
Зовёт,зовёт тебя.

Брось ты нерешительность,
Откинь сомненья прочь
И вылетай скорей ты к нам
В одну из звёздных - ночь.

25.08.1980г.