Кленовый лист

Анна Червонящая
Лист одинокий кленовый –
Желтый, с зелеными жилками.
Дождь – по-осеннему новый,
Небо – прозрачными нитками.

Что же вцепился лист в ветку,
Бьют его капли наотмашь.
Нет у них цели, но метко
Хлещут, их не остановишь.

С неба их будет падать
Тысячи, нет, миллионы.
Что же мне сделать надо,
Чтобы лист был не тронут?