Секрет мироздания

Лариса Кудлик
Затаив дыхание,
Я слушаю каждый аккорд.
Так ли понятно мне мироздание,
Как набор этих стройных нот?

Я писать бы хотела поэмы,
Музыкантом бы быть хотела,
Не доказывать теоремы,
А писать маслом картины смело.

Я взяла бы тогда кисти в руки,
И со стройных нот рисовала портреты,
И быть может, музыки звуки
Подсказали бы мне мирозданья ответы.

22 марта 2018 год