Все роли сыграны

Сергей Павлов Пасеан
Все роли сыграны:
Роль вдохновения,
Роль жажды истины
И роль сомнения.

Роль «быть непонятым»,
Роль ожидания.
Листочки порваны…
Роль расставания.

Роль возвращения
И роль прощения,
И роль сожжения,
Самосожжения.

Всё было подлинным
И роли жизненны:
Замки все сорваны,
Стихи написаны.

Все роли сыграны,
Но как раскаяние,
Лишь роль отчаянья,
Лишь роль отчаянья!

1992