Пахнет горячим хлебом

Николай Карачёв 2
Пахнет  горячим  хлебом,
На  чистых  полях  рождённым.
Между  землёй  и  небом,
В  русской  печи  испечённым.

И  аромат  тот  нежный
Чувствует  вся  округа.
Кажется  он  безбрежный,
От  русской  печи  до  плуга.

Буханку  разломишь,  сразу
Не  задохнись,  дружище,
Не  потеряй  свой  разум
От  русской  исконной  пищи...

Пахнет  горячим  хлебом,
Потом  сто  крат  политым.
Вспомните  за  обедом
Сельских  трудяг  молитвой.

             22.03.2018 г.