Заячий пост

Галлан
Небо светлой синевой
Распахнула шатер высокий.
Птичьи стаи летят домой,
В небе виден клин широкий.

Льется с неба курлы -курла
И гусиное вверху гоготание.
Значит точно ушла зима
И пришло весны очарование.

Потемнеют деревья в лесу,
Ели зеленью освежатся.
У осины подрали кору,
До апреля зайчишки постятся.

Нет травы на лугах и полях,
Холода не совсем ушли.
Спрятал холод метель в ветвях,
Заяц ночью погрыз коры.

В деревеньках сады сторожите,
Прикрывайте стволы рогожей.
Заяц милый, но с хитрой рожей,
Лапой ели кусты обвяжи.

Кобеля по ночам отпускайте,
Не держите его на цепи.
И за громкий лай не ругайте,
Зайцы лая не любят в ночи.