След

Ольга Елесина 2
Жизнь складывается из мгновений, периодов и лет,
Текущих то ступенями, то плавно.
А ты стремишься оставить на земле свой след,
Но не считай, что это странно.

Твой след пусть станет для кого-то стартом,
Идущему сквозь тернии к вершине,
Словно ребёнку — школьной партой,
Иль силой, смелостью мужчине.

Твой след покажется и женщине ступенью,
Умеющей терпеть и возрождаться вновь.
Она не станет твоей тенью,
Будет хранить очаг, нести в душе любовь.

Ты ценишь ум и знания, труд и интеллект,
Заложенные опытом во след.
Несешь по жизни их, как ценностный комплект,
Но рано оставлять свой след, ты проживи еще десяток лет.