Зимнее 1 2014

Майкл Росляков
Мельчайшая часть снега –
фигура узорного льда;
мелкая часть души –
осколок чудного зеркала.
Но для тех, кто не принял холодный дар,
Северная Звезда померкла.
И хотя разбитое уравнение - верное,
рассыпавшееся
в нём уже не уместится.
...Снежно-седой, помудревший Кай
наблюдает за Гердой,
зацепивщейся платьем
за гвоздик на лестнице...
***