Ты - мой февраль

Антуанетта Наварская
Февраль холодный уходил  с к р и п я ,
И стужею пронизывая плоть,
Летел на тройке вихрями х р а п я,
Себя и  гнев  не в силах побороть.

Бросал пригошнями колючие снега,
И в дверь м о ю   поземками стучал.
А в городе т в о е м  таилась мгла
И вальс-бостон , как старина , звучал.

И грусть, как воск, стекала по свече,
И  душу  б е р е д и л а,  не спросясь.
А чувства шалью, примостившись на плече,
Как-будто замерли, прощая и  молясь.

В заснувшем городе царил ночной покой.
Луна , смущенная, зевала не таясь
И накрывая мир невидимой рукой
Блуждала , о д и н о ч е с т в о м  томясь.

А ТЫ не знал , что  б о л ь  в моей душе
Чертила круг за кругом  и  з в а л а
Звезду Медведицы, погасшую в Ковше,
От одиночества  замерзнув без  тепла.

Февраль , как странник, сникнув и устав,
Сменив на милость пораженья гнев.
Зимы холодной,  з а с т е г н у в  рукав,
Весне - певунье , у с т у п а л  напев .

А.Наварская
22.03.2018г
15 час 48 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г