А снег уже не очень белый

Влад Норманн
А снег уже
не очень белый -
ковёр потёртый,
старый, грязный,
в нём дыры есть
и он не целый...
Приди, весна
и сделай
праздник,
прочь убери
ковёр совсем...
Скажи: он нужен
здесь зачем?