Птичьи частушки

Антонида Харчевникова
Перекличку устроили птицы,
Пересказ ведут они в лицах.
С выражением щебечут и без,
И летит пересвист до небес.
Просто утро и солнце сегодня,
Вот и слышится в песнях раздолье
Без удержу, без смысла, цензуры,
Без кавычек и без партитуры,
Как в народных частушках про это
И в стихах у немногих поэтов.