прощание с августом

Алексей Купавцев
 здравствуй август,мы встретились снова,
 что нас ждет-предсказать не берусь.
 здравствуй август-звенящее слово-
еще радость,и все ж уже грусть.

  еще солнце палит по полудни,
  только к ночи-уже холодок
  и мои развеселые будни
  уже чувствуют первый ледок.

 здравствуй август-пора звездопада...
 россыпь яблок на жухлой траве
 под деревьями старого сада,
 что стоят голова к голове.

 куст калины,еще ярко-алый,
шлет из лета веселый привет,
 только ветер,бродяга бывалый,
 на сентябрь приобрел уж билет

 у реки,что еще не устала
 бормотать нам свой ласковый бред,
 у листвы,что пока не опала,
сохраняя и  тяжесть и цвет...

запах прели и запахи дыма
с огородов пустеющих дач.
 и у птиц,пролетающих мимо,
 все тревожней,все жалобней плач.

 я и сам понимать начинаю,
что вот осень почти у ворот,
 что дорога к цветущему маю
 неизвестно к чему приведет.

 милый август-прощай и до встречи!
 а что б смог я к тебе вновь прийти,
 ты укутай туманом мне плечи--
 он не даст мне замерзнуть в пути.