В руках царя природы

Валерий Бабошкин
 Река ленива... -
                лижет слегка берег,
 Песок утюжит, гальке даёт блеск.
 Прозрачность вод дно приближает. Мели... -
 Там, то и дело, слышен рыбы всплеск.

 Там солнце греет панцири улиток,
 Причёсанная водоросль волной.
       Грибки красивы от цветных накидок....
 Пляж городской
                какой-то – не такой; -
 Полупустой,
                и тишиной объятый,
 На нём бывало раньше - не пройти.
 Не до купаний многим
                ввек проклятый.
 И врач, купаться в речке - запретил.
 Везде таблички, как клеймо позора -
 На выходе,
           у входа,
                на грибках: -
"Купание здесь - смерть"!.. 
                Поскольку флора
 В нечестных и грабительских руках.




                2001г.