Весна

Майкл Росляков
Кому-то фея принесла
весну на кончике природы,
и меж-небесные тела,
как грыжи,
тающие воды.
И кто-то взял себя за зад
и обнаружил эльдорадо.
…А я всё пью холодный яд,
как будто
только так и надо.
*** (2011)