Души уроки

Лена Бобровская
Мой Бог! Меня ты просвети…
Открой моей душе ответы:
Зачем на моём жизненном пути
Замысловаты и причудливы  сюжеты?

Один урок сменяется другим…
Какой экзамен я сегодня провалила?
Но видно путь мой на другой не заменим,
Как бы о счастье у тебя я не молила….

Мне Ангелы твердили: ты иная…
Я в детстве опасалась темноты.
И будто я  чужая, неземная…
Шептали мне с небесной высоты…

Я здесь, сейчас… учу уроки жизни,
Земной любви, небесной красоты…
И вовсе нет в реальности сей смысла,
Есть просто жизнь и нежный свет души…