Воспоминания

Людмила Крайнова
         
          Не сплю...Опять воспоминанье -
          Стоит девчушка у крыльца
          И вызывают состраданье
          Глаза большие в поллица.

          Соседка вынесла очистки,
          Она их робко забрала,
          А дома вымыла почище,
          Чтоб мама их ей испекла.

          Щи из крапивы надоели,
          И лебеда не лезет в рот.
          Сестра и братья ослабели,
          От голода под ложечкой сосет.
         
          Гнеет картошка, овощ в поле,
          Но запретили собирать
          И не смотря на стоны, вопли,
          Решала власть перепахать...
       
          И снова вижу - детские ручонки.
          Ломая ногти, разгребают снег
          Как рада девочка морковке звонкой,
          Картошке мерзлой..слезы,смех.

          Такому детству внуки не поверят -
          В достатке, роскоши живут.
          Так почему не мы - они звереют,
          Не ценят жизнь и красоту?