Сенокос

Иван Стремяков
Снова жар-птицы в лугах табунятся,
снова земная зовет благодать
травы косить, да на сене валяться,
красную ягоду впрок собирать.
Душу, как косу щербатую, правлю
и не жалею, как прежде, ничуть,
что закружило меня разнотравье
и затянуло по самую грудь.
Ах, сенокос - задушевное дело!
Медом пропахшие дали тихи.
А голова-то уже поседела.
А сыновья-то уже женихи.
Не потому ли упрямо и долго
на ночь такая идет канитель:
все тарахтит "Спать пора!" перепелка.
"Врешь!" - обрывает ее коростель.