Люди первых этажей

Денис Углов
На самых высоких цыпочках
Ты можешь увидеть мой дом.
Мы люди первых этажей,
Всё это ваше за нашим окном.
Мы сердце раскроем до глубин,
До самых широких широт.
Мы паспорт достанем из штанин,
Не от наших ворот поворот.

К нам дальше простынки-облака
На белых верёвках небес.
Не светит нам солнце на руках,
Не светит нам Южный Крест.
Сложнее даются лестницы.
И всё трудней подниматься вверх.
Но чувствуем соль земли острей,
И ярче, и без потерь.

Мы – люди первых этажей.