Рерих

Ольга Блинова 6
Быть — скальдом.
И льды, и снега, и прозрачная жуть — красота моих фьордов —
Быть скальдом.
Не плакать, зубов не сжимать и не стыть ледопадом —
Пусть песня!
А может быть — дервишем: смерть, и спасенье, и знанье
Искавшим — в дороге.
Лунатиком — вечно по краю — но знать, что окликнут — сорвешься?
Быть зрячим.
Но быть — у отчаянья, мрака, прозренья, печали —
На грани — и только.

1975