Собака

Иван Стремяков
Молоды были мы, что говорить,
и совершили ошибок немало.
Черт меня дернул собаку убить
только за то, что гусей распугала.
Я застрелил ее прямо в упор,
не завалил ее хворостом даже,
ночью вернулся в деревню, как вор,
чтобы никто не спросил о пропаже.
Было в душе моей пусто, темно,
пил я портвейн, не чувствуя смака.
Черная туча глядела в окно,
точно убитая мною собака.