Жить по закону - катрены

Ирина Гурьева
                Суть бытия

         ***
         Меняются законы, времена…
         Другие  у людей теперь герои.
         И только неизменна суть одна –
         В ладу быть  с Богом и  с самим собою.

         ***
         Законы чтобы ловко обойти,
         Придумано лазеек очень много.
         Но стоит только раз свернуть с пути -
         Увидишь бездну, коль забыл наказы Бога!

         ***
         Как бы ни старался жить попроще,
         Обходя законы тут и там,
         Век короткий не продлится дольше,
         И платить придётся по счетам!

         ***
         Ну где в стране Вы видели такое -
         Награбленное вор чтоб возвратил?!
         Фемида тут должна своей рукою
         Трясти мерзавцев изо всех судебных сил!

         ***
         Скажете в законах нет резону...
         Что справедливости на свете нет...
         А в сериалах про служителей закона,
         Где от коррупции растаял как бы след?!))