Пятница

Денис Углов
Пятница пятится, суббота старается,
Свет меняется, Серёжа колбасится.
Тем громче музыка, чем тише мысли.
Время – это деньги, здесь пауза повисла.

С Федота на Якова, с субботы по пятницу
Эники да Беники голодом всё маятся.
Похоже, что родился я с левой ноги -
Наматываю с ними на танцполе круги.

А утром? Утром как с гуся вода.
Скоро вернусь, я – синяя борода.
Кондукторы рожают выносливых детей.
Стучите же, колёса, громче, веселей!