диалог

Екатерина Дачаева
Сложная?
Не то слово.
Надежная?
Нет, не готова.
Расстроился?
А я говорила,
Что 9 недель
Никого не любила.
Влюбился?
А мне не надо
Я и сама себе
Услада...
Эгоистично?
Уже не важно
Все прозаично -
Мне просто страшно.
Я в эту воду
Уже входила,
Она кипяток
Я кран закрыла.
Тебе поверить?
Какая нелепица!...
Во мне не вера,
А жалость теплется
К тем людям, которые
Ложью убитые дважды
На третий без крови
Страдают от жажды.
Повесят мишень
На лохмотья из сердца,
И ждут когда выстрелом
Вышибет дверцу...
Другой? Не такой?
Не доставишь мне боли?
Не верю. Прости.
Уважай мою волю.