Пароходу

Денис Углов
Широка река, глубока река.
Кость широка да вкусна еда.
Полная луна, круглая Земля.
Звёздочка моя необъятная.

С юга на восток облако несёт
Прямо в мои руки ветер-сумасброд.
Чистая вода, безбрежный океан,
Кто в сезон дождей открывает кран.

Ты подобна пароходу.

Пусть не выдержат чаши на весах,
Ты летишь ко мне на всех на парусах.
Да из труб твоих не иссякнет дым,
Не уйдёт вода под корпусом твоим.

Не узнаешь ты цепи изо льда.
Я твой маячок, лодочка моя.
Я твоя земля, единственный причал.
Ты мой круглый шар, начало всех начал.

Ты подобна пароходу.